Прокуратура ЯО поправила УКОбщество 

Прокуратура ЯО поправила УК

С декабря 2023 года жители дома № 24 по ул. Ленина в поселке Константиновский, принявшие на общем собрании собственников решение об утверждении тарифа на содержание жилого помещения, пытаются разрешить спор с АО “СХК ” Север-Инвест”, которая осуществляет в настоящий момент управление этим домом.

Стоит заметить, что это единственная управляющая организация – монополист, работающая на рынке данного вида услуг в поселке Константиновский.
Видимо, в силу этого “СХК ” Север-Инвест ” не исполняет решение собственников, которое должно было начать действовать 01.03.2024 года. А так как руководитель этой управляющей организации не захотел принять совет дома на личном приёме, что само по себе является нарушением, совет дома вынужден был отстаивать свои интересы, обратившись в контролирующие органы: Государственная жилищная инспекция ЯО (ГЖИ) и Прокуратура ЯО.

Содержание обращений в обе инстанции было совершенно идентично. А вот ответы РАЗНЫЕ!
От ГЖИ, как и не в первый раз совет дома получил очередную отписку, что уже даже не удивляет.
Ответ Прокуратуры ЯО краток и справедлив: “В связи с нарушением требований части 7 ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым утверждение платы за содержание жилого помещения относится к компетенции общего собрания собственников жилых помещений в доме, Тутаевской межрайоной прокуратурой руководителю управляющей компании внесено предписание.

Вывод напрашивается сам собой: Прокуратура защищает интересы людей. А вот чьи интересы защищает ГЖИ? Не пора ли поправить ситуацию.

Информация предоставлена Наталья Мисаилова

Прокуратура Ярославской области
Жилищный надзор • Ярославская область
Компания «Север-Инвест» п.Константиновский

Похожие записи

Оставить комментарий