СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ, СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ…Общество 

СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ, СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ…

Пока задержанный сотрудниками УФСБ России по Ярославской области Пшеничников ожидает своей участи в рыбинском СИЗО, его соратники пытаются подстроиться под происходящие события и проявляют себя с разных сторон.

Действующая глава района, видимо, от безысходности под кураторством адвокатов “ушлого депутата” пытается противостоять правоохранителям.

Экс-глава района, ныне министр регионального Правительства, стал всячески открещиваться от опального депутата и приглашает на работу к себе в министерство противников своего бывшего лучшего друга и коллеги, которым еще недавно очень гордился и хвастался тем, что не зря создал шарагу Пшеничникова.

Безусловно, близким и находящимся на виду соратникам и всем “причастным к коррупционным схемам” есть над чем задуматься для определения дальнейшего направления своего движения.

На сегодняшний день “невинного и ошибившегося” Пшеничникова опекают уже три адвоката. Однако все понимают, что задержавшая его контора работает исключительно при наличии доказательной базы и никакие адвокаты его, скорее всего ,не спасут.

Конечно, озвученные на сегодня 1,6 миллиона рублей — это, вероятно, капля в море похищенного из бюджетов всех уровней в Тутаевском районе. Над этим сейчас и работают сотрудники ФСБ России, которые имеют все возможности добывать и закреплять доказательства. Поэтому сумма ущерба, количество эпизодов и круг лиц, скорее всего, расширятся.

В сложившейся ситуации, в том числе когда уже есть предварительный сговор группы и особо крупный размер, у Пшеничникова должны быть веские основания, чтобы увеличивать себе срок за молчание.

Вряд ли найдутся желающие компенсировать потери Хероя Донбасса, чтобы тот взял всю вину на себя, как в случае с заместителем мэра Ярославля Бадаевым. Да и нужно ли это ему?

Напомним, Бадаев до последнего был уверен, что его отмажут, помогут, но мечты его не сбылись. Ему пришлось забыть для кого он брал взятки, с кем делился и принять длительный срок строгого режима, скоротать который ему и его семье помогает люберецкая ОПГ.

Похожие записи

Оставить комментарий