ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ? ИЛИ ПО ЗАМКНОТОМУ КРУГУОбщество 

ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ? ИЛИ ПО ЗАМКНОТОМУ КРУГУ

Читатели постов в нашей группе уже давно были проинформированы о результатах анализа ведомостей учета отпуска тепловой энергии в системе отопления за 2023 в доме № 79 по ул. Моторостроителей, проведенном Т.И. Кокуриной.

Напомним, что в результате этого анализа был выявлен дисбаланс в ведомостях сторону увеличения расхода ГВС. Оказалось, что по ведомостям приход горячей воды в МКД меньше израсходованной в доме за тот же период. Например, за период с января по май (смотрите таблицу ниже, сумма данных в графе “разность между графой “+dM” и третьим трубопроводом), получается (-467,52) тонн. Так показания ОДПУ: 719 тонн, начислено ЯрОблЕИРЦ: 783,8 тонн, разница составила минус 64,38 тонны. Итог: (-467,52) + (-64,38) = – 531,9 т. В итоге за первое полугодие РАСХОД оказался больше ПРИХОДА на 531,9 тонн (!!!)

Многочисленные запросы Т.И. Кокуриной в самые разные инстанции по поводу выявленного при проверке ведомостей дисбаланса, не привели ни к чему. Об этом она нас проинформировала. Жалоба жительницы этого дома О.В. Лебедевой в прокуратуру Ярославский области, тоже не дала результата, обращение перенаправлено в ГЖИ, где даже словом в ответе не обмолвились о ведомостях, по сути, лишь отметив, что утечек в 2023 году не было и подвал сухой. Публикуем ответы из этих инстанций.

Как видите, и ГЖИ, и прокуратура просто проигнорировали вопрос заявителей по поводу странных показателей, свидетельствующие о том, что в учете ресурса “Горячая вода на СОИ” творится что-то дурно пахнущее, намекающее на воровство.

Но, воруют то у простых граждан, не у бизнеса, а потому, вокруг указанного выше факта дисбаланса в сторону увеличения потребления ГВС, выявленного простой жительницей дома № 79 по ул. Моторостроителей, выстроена стена молчания. Заметим, все, на кого снова уповает борец за справедливость Т.В Прохорова, обнаружившая только сейчас подобные факты в ведомостях по своему дому, прекрасно осведомлены о существующих, мягко говоря, странностях, изложенных в заявлениях в ГЖИ и прокуратуру. Например, и. о. Тутаевского межрайоного прокурора Наиле Галиной ведомости и анализ их был передан лично в руки на совещании в администрации еще в конце апреля. Результат известен. Видим заговор молчания. И отписки в адрес заявителей.

Не видим смысла ходить по кругу и обращаться снова к областным депутатам и главе ТМР. Делаем ссылку на Следственный комитет РФ. Пора, думаем, подключаться именно ему. Раз уж стали известны похожие факты возможного мошенничества и в доме № 57 по ул. Моторостроителей. Система? Дайте, наконец, ответ людям, господа отвечающие за соблюдение законности.

Следственный комитет Российской Федерации
Бастрыкин Александр Иванович
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Ярославской области
Государственная Дума
Сергей Пахомов
Светлана Разворотнева
Роман Лябихов
Анатолий Лисицын – официальная страница
НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ
Ярославская областная Дума
Юрий Павлов
Алексей Калганов
Ольга Низова
Татьяна Прохорова

Похожие записи

Оставить комментарий