ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!Общество 

ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!

Тутаевская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований бюджетного законодательства.

Установлено, что в декабре 2023 года МКУ «Центр контрактных отношений» Тутаевского муниципального района заключило с ООО «Гранд Софт» два муниципальных контракта на разработку проектно-сметной документации на ремонт улицы Ленина и автомобильной дороги вдоль улицы Розы Люксембург в Тутаеве.

Цена контрактов составила 548 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно.

Спустя неделю стороны подписали акты выполненных работ, на основании которых департамент финансов администрации Тутаевского муниципального района перечислил указанные денежные средства в полном объеме

Вместе с тем принятые работы подрядчиком фактически не исполнены.

По результатам проверки Тутаевская межрайонная прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения в отношении должностных лиц муниципального заказчика и подрядчика районным отделом полиции возбуждены уголовные дела…

Напомним, на момент вероятного совершения преступления Центром контрактных отношений руководила гражданская жена депутата-единороса Пшеничникова, арестованного по обвинению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ, Александра Смирнова. Преступления, вменяемые ей, аналогичные тем, в которых обвиняется ее супруг, но размер хищения бюджетных средств поменьше…

Ждем продолжения!

Похожие записи

Оставить комментарий