БОРЩЕВИК НА ПОЛЬЗУ?Новости 

БОРЩЕВИК НА ПОЛЬЗУ?

Ученые Ярославского государственного технического университета разработали технологию по переработке побегов и семян борщевика Сосновского в спирт и эфирные масла.

Борщевик обладает высокой сахаристостью. Больше всего сахара содержится в стебле растения. Из стеблей ученые получили сок, который упаривали до концентрации сахара 30%.

Ученые пришли к выводу, что из борщевика можно делать спирт, пригодный для технических нужд.

Получаемый из борщевика Сосновского спирт может быть использован в качестве компонента топлива для двигателей внутреннего сгорания, как компонент стеклоочистителей автомобилей и иных производственных нужд.

Из жмыха, образовавшегося при переработке растения, ученые предлагают делать топливные пеллеты или использовать в качестве корма водоплавающих птиц. Из семян борщевика специалисты ЯГТУ получили эфирные масла, пригодные для изготовления морозостойких полимерных композитов для железнодорожного подвижного состава.

Похожие записи

Оставить комментарий