Я НЕСЛА СВОЮ БЕДУ ПО ВЕСЕННЕМУ, ПО ЛЬДУ…
21 марта мне пришёл ответ из прокуратуры. По поводу нашего коллективного письма насчёт законности стоимости ГВС в платежках от ТПГУ.
Я раз пять прочитала. Поняла, что мы с вами вернулись аккурат в тот день, когда начали писать это самое письмо. С просьбой к прокуратуре представлять наши интересы в суде.
Таковых мер прокурорского реагирования там не предполагают. Хотя нарушение есть:
— Ввиду отсутствия действующего на территории Ярославской области норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды…АО ТПГУ до 31.01.2024 производило, а с 01.02.2024 ООО ТПГУ производит населению начисления за ГВС в многоквартирных домах без ОДПУ (пр. 50-летия Победы, 25, 27; Дементьева, 8; Пролетарская, 37) с учётом величины нагрева, учтенной при тарифном регулировании (нарушения закона нет, прим.автора).
В домах, оборудованых ОДПУ ( 13, 17, 26, 29, 30 по пр. 50-летия Победы; 16, 26 по ул. Советской; 57 по ул. Моторостроителей; 113 по ул. Комсомольской; 19 по ул. Дементьева) – с учётом показаний ОДПУ по фактическому потреблению тепловой энергии…
Напоминаю, что мы на это и жаловались. Потому что жилнадзор ещё 16.08.2024 указал, что это не отвечает требованиям п.42 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 # 354. Отвечая на мою жалобу по дому 57 на улице Моторостроителей.
Короче, ресурсник неправильно считает. Но…
Прокуратура не планирует призывать его к ответу.
Потому что:
— …Уполномоченным органом по привлечению к установленной законом ответственности за неисполнение предписания от 16.08.2024, выданного в адрес ООО ТПГУ, является Государственная жилищная инспекция Ярославской области…
Финита ля комедия, банально говоря. В общем, подвожу итоги. В апреле 2024 года я пожаловалась в жилнадзор на нашего ресурсника по этому вопросу. 16 мая жилищная инспекция объявило предостережение в адрес ООО ТПГУ.
16 августа ею же было выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований.
Осенью прошлого года я опять обращалась в жилнадзор. Они и тогда с Осиповым не справились.
Нынче, как я поняла из ответа прокуратуры, в адрес инспекции административно – технического и государственного жилищного надзора опять направлена информация о состоянии законности при начислении платы за ГВС и о привлечении виновных лиц к ответственности с контролем.
То есть, год спустя после начала мероприятий дело опять вернулось в инспекцию.
Честно сказать, я пока не могу осмыслить, как все то, что с нами происходит, сочетается с устремлениями генерального прокурора России Игоря Краснова:
— Генпрокуратура поручила усилить надзор за соблюдением прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая на заседании Совета Федерации в рамках рассмотрения его кандидатуры на должность генпрокурора на второй срок.
И он, к слову, указал:
— «повсеместно» не дорабатывают Госжилинспекции (занимаются контролем за деятельностью, в частности, управляющих организаций ЖКХ), а также другие компетентные органы, которые обязаны обеспечивать права граждан в сфере ЖКХ и обслуживать их…
А прокуратура опять нашу информацию перенаправила. Это вообще как?