ЗАДЕРЖАНЫ СТРОИТЕЛИ ОЧИСТНЫХ В ТУТАЕВЕОбщество 

ЗАДЕРЖАНЫ СТРОИТЕЛИ ОЧИСТНЫХ В ТУТАЕВЕ

Стали известны имена предпринимателей, задержанных за хищение 700 миллионов рублей рублей на проекте «Оздоровление Волги».

Кировский районный суд Ярославля 15 мая избрал в отношении генерального директора ООО «НПФ «Экосервис» Олега Кузьминцева и директора ООО «Волжскэкострой» Юрия Самсонникова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ, меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Бизнесмены были задержаны сотрудниками Ярославского УФСБ. Им вменяются хищения бюджетных средств при реализации муниципальных контрактов по строительству 7 очистных сооружений на территории Ярославской области, в том числе и в левобережной части Тутаева. Сообщается, что подрядчики не качественно выполнили запроектированные работы, очистные сооружения так и не вышли на нормативный уровень очистки воды.

  • Объекты проектировались по заказу муниципальных образований в 2015 – 2016 годах. Сдавались районами через несколько лет, в 20-х годах. Начало эксплуатации показало: очистные работают, но не обеспечивают запроектированный уровень очистки, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев, комментируя данные события.

Интересно, а будут ли привлечены к ответственности тутаевские чиновники, которые принимали и оплачивали очистные сооружения, которые работают не эффективно?

Похожие записи

Оставить комментарий