Прокуратура требует устранить…Общество 

Прокуратура требует устранить…

Из информации в группе ТИПИЧНЫЙ ТУТАЕВ стало известно, что Тутаевской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о муниципальной службе, и о противодействии коррупции при трудоустройстве В.Ю. Шмакова, известного нам, как начальник управления ЖКХ администрации ТМР и директор муниципального учреждения “Агентство по развитию Тутаевского муниципального района” .

Получается, что господин Шмаков занимал сразу две должности и, соответственно, получал за это оплату по заключенным трудовым договорам. Тутаевская прокуратура усмотрела в этом нарушения законодательства и потребовала от главы администрации ТМР принять в кратчайшие сроки исчерпывающие меры по устранению и недопущению в дальнейшем требований законодательства.

В связи с этим хотим заметить, что, по нашему мнению, В.Ю. Шмаков не справляется и с одной должностью. Об этом свидетельствует хотя бы наш опыт взаимодействия с этим чиновником по вопросу сверхнормативного потребления горячей воды на СОИ. Вернее, полное отсутствие его участия. Два раза он присутствовал на совещании, в котором принимали участие члены инициативной группы граждан. И ни разу ни единого слова или предложения от этого сотрудника администрации не прозвучало. Кроме окриков и постукиваний пальчиком по столу. Выходит, что на этот раз пальчиком ему и его руководству погрозила прокуратура. Очень символично и, на наш взгляд, закономерно.

Остается только спросить: будет ли возвращена в бюджет излишне выплаченная этому чиновнику заработная плата? Если бы это произошло, то было бы справедливо.

https://vk.com/wall-224970146_981

Похожие записи

Оставить комментарий