КАК И ОБЕЩАЛ…

Как вчера и обещал, привожу наглядно, возможно, самую реальную схему обогащения “карманными Подрядчиками” контор депутата Пшеничникова.

Аукцион по травле крыс и мышей наглядно демонстрирует подобные схемы.


А теперь по порядку:

Начальная максимальная цена контракта определяется по двум или трем позициям, присланным в ответ на запросы о цене. При этом никто не сопоставляет рыночные цены на всех этапах выполнения работ и выходит, что согласно технического задания 200 грамм отравы на 1 Га и работы по дератизации стоят в десятки раз больше, чем себестоимость. Кто дал конторе депутата расценки, никому не ведомо. Затратный метод определения НМЦК не применяется.

Идем далее. Как уже и писал ранее, сумма контракта в 15000 рублей выше крыши для дератизации 17 Га, но как видим из последней таблицы наименьшее предложение 3520 рублей. А теперь посчитайте процент снижения по данному аукциону, как Вам?

В данном случае проводился аукцион и имелся шанс для торгов. Но на протяжении четырех лет контора, возглавляемая депутатом Пшеничниковым, заключала прямые договора без торгов не на один миллион рублей ежегодно. То есть, цена контракта могла быть просто определена таким же образом. Судя по этому аукциону, никто не контролирует образование ценовой политики и возможный ущерб, наносимый бюджету прямыми договорами. Вот поэтому я и обратился в Муниципальный совет городского поселения Тутаев с заявлением о комплексной проверке в отношении контор, занимающихся “благоустройством и содержанием территорий Тутаева”.

Сколько можно жителей считать за идиотов?
Если такое допускает глава района, то и к нему возникают вопросы, ведь именно администрация ТМР — учредитель контор, возглавляемых “физкультурником”.

Если муниципальный совет откажет в проверке, заявление отправлю в Генеральную прокуратуру, а жители поймут, чьи интересы отстаивают их избранники не на словах.

✍🏻Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.