А ВЫ ПРОСИЛИ НОВУЮ ВЫШКУ СОТОВОЙ СВЯЗИ?

Не утихает шумиха вокруг установки вышки сотовой связи рядом с домами на улице Моторостроителей, жильцы которых думают что это вышка 5G и протестуют против ее установки.

Однако, как сообщил представитель компании “ТЕЛЕ2”, станции 5G они нигде еще не строят. Новая вышка будет работать в стандартах 2G/3G/4G.

“Все работы ведутся в строгом соответствии с санитарными нормами, которые в России являются одними из самых жестких в мире. Это позволяет относить базовые станции сотовой связи к наиболее безопасным средствам связи. В соответствии с требованиями действующего законодательства перед строительно-монтажными работами оператор получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора” — говорится в сообщении.

Представитель “ТЕЛЕ2” рассказал, что вышка в этом районе установлена по многочисленным обращениям граждан, которые отмечали неуверенный сигнал в квартирах.

В течение всего периода эксплуатации органы Роспотребнадзора в рамках действующих регламентов будут строго контролировать уровень электромагнитного излучения от данной базовой станции, — пообещали установщики вышки сотовой связи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.