КОМАНДА ЮНУСОВА — СБОРНАЯ ВАНДАЛОВ?

Настоящий вандализм сотворен на Романовской стороне, где через три дня выходит срок работам по реконструкции исторической части города в рамках гранта Минстроя.

Подрядчик (явно, не без ведома районного руководства) снес парковые скульптуры колхозницы и ткачихи, которые более полувека простояли в парке, разбитом в честь Победы над нацистской Германией и вот уже четвертый год уничтожаемом командой Юнусова. Какое-то время скульптуры провалялись на земле, затем их перетащили на площадь Ленина, а после установили на постаменты, которые были выполнены для размещения там колокола, романовской овечки или, стенд с описанием взорванного храма, который ранее стоял на площади. Пьедесталы, на которых ранее размещались статуи, куда-то выбросили…

Кроме того, при сносе и транспортировке скульптуры были повреждены — это видно невооруженным глазом.

Данное событие возмутило не только левобережную общественность, но и неравнодушных жителей правого берега. Тутаевцы выступают за возвращение скульптур обратно, так как они предназначены для парков, а не для площадей, к тому же произошло смешение эпох — этакий сумбур и ералаш. Их перенос ставит крест на уникальном сохранении исторического центра
Тутаевский сити-менеджер Юнусов Дмитрий сначала ответил, что перенос скульптур связан с тем, что рядом с Лениным их больше людей увидят, и сохранность будет лучше (хотя их и на старом месте никто не трогал — они были одной из визитных карточек Романовской стороны).

А после того, как буря возмущений разошлась еще сильнее, проживающий в Ярославле Юнусов ответил:
— Если кому-то хочется эти прекрасные скульптуры перенести в другое место, жду предложений. Давайте обсудим и рассмотрим каждый вариант. После этого, если выберем более удачную альтернативу, бережно перенесем и установим в лучшем виде. А пока это не решили, пускай пару дней постоят на площади. Под освещением, в сохранности.

Пару дней постоят? А для чего тогда их капитально цементировать? Почему сразу нельзя было спросить мнения горожан? Хотя вроде уже была договоренность о переносе скульптур вглубь парка? Или Юнусов с тутаевцами совещаться может только по поводу переноса туалета?

Будем надеяться, что скульптуры вернутся в парк, где займут самые видные места. А команда вандалов ответит за свое «вредительство» по заслугам.

Автор фото Лев Белов

КОМАНДА ЮНУСОВА — СБОРНАЯ ВАНДАЛОВ?

Добавить комментарий