ПЬЯНОМУ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ

Правительство России планирует ужесточить наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения вплоть до уголовной ответственности. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин уже поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября подготовить свои предложения, пишет «Коммерсантъ».

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — отметил вице-премьер.

Также планируется пожизненно лишать прав водителей-рецидивистов. Такие меры будут применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, какого — пока не уточнено. На сегодняшний день КоАП предусматривает для нарушителей штраф и лишение прав, а водитель, севший пьяным за руль повторно, может попасть в тюрьму.

Теперь ведомствам предстоит проработать единый механизм ограничения прав пьяного автомобилиста на управление всеми видами транспорта — от машин до самолетов, а также на владение оружием. МВД и Минздрав займутся порядком обязательной постановки таких людей на учет в наркодиспансеры.

ПЬЯНОМУ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ

Добавить комментарий