ЖИЗНЬ — ЗА СОТКУ?

Риск, конечно, дело благородное. Но стоит ли рисковать своей жизнью, экономя на своем кошельке?

В выходные администрация Тутаевского района объявила о закрытии пешей переправы из-за опасности подмыва льда и пустила автобусное сообщение между берегами через Ярославль. Неудобно, долго, затратно — а что поделать? Межсезонье — это такая пора, когда короткий уть между берегами нарушается.

Конечно, смельчаки есть, но, стоит отметить, что уже вчера их число существенно сократилось. А стоит ли рисковать жизнью ради экономии полутора-двух часов времени и сотни-другой рублей?

“Вам нас не понять” — скажут жители левобережья.

Да, понимаем мы вас, но что поделать, если наша районная администрация во главе с Юнусовым Дмитрием так и не придумала способ решения проблем межсезонья…
Конечно, если бы власти думали о тутаевцах, они бы не приобретали у брата бывшего работодателя Юнусова здание за 9,2 миллиона рублей, а приобрели бы в муниципальную собственность судно на воздушной подушке. Но когда власть думала о людях???

Ну, а пока остается ездить на автобусах и мечтать, что Волга как можно скорее пройдет, что позволит выйти на переправу “Борису Кустодиеву”. Надеемся, “Борю” не повредили волжские льды…

А расписание автобусов объявлено такое:
Отправление в будни:
– с левого берега в 6:30; 16:00 от кинотеатра “Экран”
– с правого берега в 7:00; 18:00 от остановки “Центральная”.

Отправление в выходные дни:
– с левого берега в 10:00; 18:00 от кинотеатра “Экран”;
– с правого берега в 10:00; 18:00 от остановки “Центральная”.

Стоимость проезда 100 рублей, льгот нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.