ТУТАЕВСКАЯ ПГУ ДОЛЖНА 3,3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с АО “Тутаевская ПГУ” 3,3 миллиардов рублей

Ранее сообщалось, что 15 декабря 2020 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск госкорпорации “ВЭБ.РФ” о взыскании с АО “Тутаевская ПГУ” 3,3 миллиарда рублей. Иск госкорпорации был удовлетворен в полном объеме. Общая сумма взыскания включает в себя 1,7 миллиарда рублей основного долга, 763,4 миллиона рублей процентов и 796 миллиона рублей неустойки.

АО “Тутаевская ПГУ” является дочерней компанией АО “Ярославская генерирующая компания”, а ее акции находились в залоге у “ВЭБ.РФ”. Госкорпорация выдавала кредиты ЯГК на 2,4 миллиарда рублей с начала строительства Тутаевской парогазовой теплоэлектростанции в 2011 году. Платить по кредитам ЯГК не смогла. Учредителем компании является правительство региона. В 2015 году было возбуждено дело о банкротстве ЯГК. В ноябре 2018 года она была признана банкротом.

Строительство Тутаевской парогазовой теплоэлектростанции мощностью 52 мегаватта началось в 2011 году. Планировалось завершить стройку в 2015 году. Однако ввод ПГУ в эксплуатацию несколько раз откладывался. 29 октября 2020 года Тутаевская парогазовая теплоэлектростанция была введена в эксплуатацию. В настоящее время ПГУ работает в штатном режиме. “Тутаевская ПГУ” производит и продает тепловую энергию (отопление и горячую воду) для потребителей в городе Тутаеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.