КАНАТНАЯ ДОРОГА ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДА?

Сегодня тутаевский сити-менеджер проводил прямой эфир на тему строительства канатной дороги в Тутаеве. Вопрос: нужна ли вообще эта дорога на обсуждении не стоял. Как всегда, губернаторский назначенец отвечал только на вопросы “из шпаргалки”.

Ответа на вопрос: каков срок кредитования, и кто является заемщиком, так и остался без ответа, поэтому это тайна за семью печатями. Юнусов просто пояснил, что “канатка”, по его подсчетам, не должна быть убыточной и стоять будет на балансе местном. Получается, именно местный бюджет и будет плательщиком кредита и процентов, которые этот “пиараст” не озвучивает?

На кону сумма, сопоставимая с несколькими годовыми бюджетами Тутаева, и вопрос необходимости строительства является очень важным. Стоит ли вбухивать такие суммы на межсезонную переправу при условии, что лодки с паромом не отменят и по льду ходить не запретят?

Нужны ли нам огромные траты бюджета (кредит 10 миллионов долларов нужно будет возвращать) в ущерб развитию города? Может вместо строительства канатной дороги все-таки лучше реконструировать разрушенный Тутаев?

На ближайшем заседании муниципального совета будет внесено предложение перед депутатами о проведении референдума среди жителей о необходимости этой стройки. А мы пока проведем опрос среди подписчиков. (можно выбрать несколько вариантов)

Они “осваивают наши деньги”, платить по кредиту нам; никого об этом не спросив???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.