ОТРЕМОНТИРУЮТ ЛИ ДОРОГУ?
Поделиться...

Тутаевская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов ГИБДД провела проверку по коллективному обращению местных жителей о нарушениях законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и подзаконных нормативных актов автомобильная дорога «Петрецово — Верещагино – Зайки» практически на всем протяжении имеет дефекты дорожного покрытия в виде сетки трещин, неровностей ямочного ремонта (завышения, занижения), проломов, просадок и выбоин.

Более того установлено, что по данной автодороге осуществляется движение школьного автобуса по маршруту «Тутаев-Борисоглеб-Верещагино-Галкино-Ивановское-Борисоглеб». Выявленные недостатки отрицательно влияют на безопасность дорожного движения и создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также повреждения их имущества.

По результатам проверки межрайонная прокуратура направила в Кировский районный суд Ярославля исковое заявление о возложении на Департамент дорожного хозяйства Ярославской области обязанности устранить выявленные нарушения нормативных требований, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, ответчику предоставлен срок для добровольного исполнения решения.

Исполнение решения суда поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

ОТРЕМОНТИРУЮТ ЛИ ДОРОГУ?