ПРОКУРАТУРА БДИТ
Поделиться...

Тутаевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками МЧС провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при оказании им развлекательных услуг.

Установлено, что в одном из торговых центров Тутаева осуществляется деятельность активити-парка. В парке расположены батуты, поролоновая яма, сухой бассейн с шариками и другое игровое оборудование. При этом на момент проверки у владельца парка отсутствовали документы, подтверждающие безопасность игрового оборудования, не велся учет поступления детей в игровую комнату.

Кроме того, в ходе проверки выявлены и нарушения требований пожарной безопасности – не разработан план эвакуации людей при пожаре, двери эвакуационного выхода из помещения закрыты на замок, эвакуационные пути перекрыты предметами и оборудованием.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла руководству парка представление о устранении выявленных нарушений, а также возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования организация привлечена к административной ответственности, нарушения оперативно устранены.

ПРОКУРАТУРА БДИТ