ГЛАВА ТУТАЕВСКОГО РАЙОНА ПОЖАЛОВАЛСЯ В ПОЛИЦИЮ НА ЖИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ТРЕБОВАЛИ ЕГО ОТСТАВКИ
Поделиться...

Недовольные работой чиновника люди собирают подписи уже несколько дней
Жители Тутаева начали собирать подписи за отставку главы района Дмитрия Юнусова. Активисты ходят по квартирам и предлагают жителям города поставить свою подпись за эту инициативу. Чиновник отреагировал на необычный протест — написал обращение в полицию по факту мошенничества.

За что жители небольшого Тутаевского района обозлились на своего главу?

Поводов для недовольства мэром, главой района у жителей любого региона всегда найдется немало. В Тутаевском районе, где, по официальным данным, проживает около 55 тысяч человек, активисты называли свои причины, которые довели их до таких активных мер:

— Нам надоел этот беспредел. Юнусов тратит бюджетные деньги не на дело, а на свой пиар. При этом все федеральные программы завалены, переправа закрыта, на левом берегу нет ни аптеки, ни больницы, ни бани. В Тутаевском районе единственную больницу отдали под ковид-госпиталь. Это значит, что человек, который сломал руку, должен ехать в Ярославль, в Соловьевскую больницу. Ремонты дорог идут с огромными задержками, а работы принимают с недоделками. Главную улицу города закрыли для автомобилей и сделали пешеходной. Это всё равно что в Ярославле проспект Октября перекроют. Люди страдают, а Юнусов в ответ: «Это новый Арбат», — возмущается житель Тутаева Алексей Кривцов.

Речь идет о центральной улице Тутаева — Моторостроительной. После ее закрытия в городе действительно поднялась волна возмущения. Администрация вынуждена была сделать открытое голосование для жителей города. Большинство высказалось за открытие дороги.

Кривцов подтверждает, что инициативная группа ходила по квартирам, чтобы собирать подписи, а также была в городском торговом центре. С конца новогодних каникул удалось собрать 2 тысячи штук.

— Юнусова назначил бывший губернатор области Миронов. Мы собираем подписи на имя Евраева (врио губернатора Ярославской области. — Прим. ред.), чтобы нам дали другого главу, раз мы сами не можем его выбрать. Мы хотим, чтобы человек был из Тутаевского района, чтобы он был заинтересован в проблемах района. Мы не отступим, пока не добьемся отставки Юнусова, — сообщил Кривцов.

Чиновники усмотрели мошенничество
Пройти мимо главы информация о назревающем бунте не могла. В администрации района подтвердили, что Дмитрий Юнусов обратился в полицию с требованием проверить активистов. По словам чиновников, глава района был обеспокоен тем, что неизвестные личности собирали с людей персональные данные.

— На днях неизвестные люди без документов, представляясь то сотрудниками из правительства области, то госслужащими из Москвы, ходили по многоквартирным домам и пытались собрать подписи за мою отставку. Я уже знаю, чья это инициатива из оппозиции. У нас в этом плане непростой район. Хорошо, что многие жители разобрались, в чём дело. Мне поступали звонки в приемную с возмущением от происходящего. Радует, что за 5 лет плодотворной работы у нас сложились доверительные отношения с горожанами и жителями района. Направлено обращение в правоохранительные органы с целью усиления внимания органов для пресечения возможных мошеннических действий, так как неясно, с какой целью могут быть использованы персональные данные, — прокомментировал эту ситуацию Дмитрий Юнусов.

Кроме того, в администрации поспешили заверить, что в курсе проблем.

— Конечно, как и в любом городе или районе, у нас есть некоторые проблемы. Дороги, переправа. Мы о них знаем и будем решать совместно с жителями, — утверждают тутаевские чиновники.

Противостояние главы и активистов перешло в соцсети, где стали появляться публикации и даже видеообращения в поддержку Дмитрия Юнусова. В комментариях, правда, больше недовольных мнений на хвалебные отзывы главе района.

Мы обратились в УМВД по Ярославской области, чтобы узнать, действительно ли в полицию поступило обращение от главы Тутаева. Однако в полиции этот факт комментировать отказались, сославшись на защиту персональных данных.

ГЛАВА ТУТАЕВСКОГО РАЙОНА ПОЖАЛОВАЛСЯ В ПОЛИЦИЮ НА ЖИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ТРЕБОВАЛИ ЕГО ОТСТАВКИ

Добавить комментарий