А ПО УТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ В ДРУГОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ…

В Типичный Тутаев обращаются жители города, недоумевающие от того, что их дома вдруг сменили управляющую компанию. Они все, как один утверждают, что никаких собраний собственников жилья и голосований за ту или иную управляющую компанию не проводилось. Как же так получилось???

И действительно, несколько десятков тутаевских многоэтажек по-тихому перешли от одной УК в другую. Обычно, когда подобное происходит, шум стоит неимоверный — управляшки дерутся за каждый дом. А тут — тишь да гладь. Выяснилось, что в новую УК под названием “Жилкомплекс” перешли дома из УК “Жилфонд” и “Эталон”, которые в прошлом году были выведены из Тутаева и зарегистрированы в Ярославле…

Мы стали изучать информацию, и выяснили, что директором новой управляшки значится Крылов Андрей Анатольевич, который является учредителем и директором ряда организаций, так или иначе связанных с родственником бывшего главы Тутаевского района. А некоторые фирмы имеют общий адрес с УК “Жилфонд” и “Эталон”.
Если посмотреть на сайты всех трех управляшек, то можно увидеть их схожесть, а также один общий телефон аварийно-диспетчерской службы.

Неужели, теневые и настоящие хозяева управляшек решили обанкротить переоформленные на Ярославль компании, как мы и предполагали еще в прошлом году? И как так получилось, что жители почти трех десятков домов вдруг оказались в другой управляющей компании? Обход закона и подлог?

Думается, правоохранительным органам стоит заняться происходящим…