Ответ Вице-губернатора на 3155 подписей тутаевцев – ЗА перенос участка рыбинской колонии из Тутаева.Общество 

Ответ Вице-губернатора на 3155 подписей тутаевцев – ЗА перенос участка рыбинской колонии из Тутаева.

Уважаемый Алексей Викторович!
Ваше обращение в интересах жителей города Тутаева, поступившее в Правительство Ярославской области, по вопросу переноса изолированного участка, функционирующего как исправительный центр на базе федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области», расположенного по адресу: г. Тутаев, ул. Промышленная, д. 1, рассмотрено.

В ходе рассмотрения указанного коллективного обращения граждан состоялось рабочее совещание в министерстве региональной безопасности Ярославской области с участием исполняющего обязанности прокурора Тутаевской межрайонной прокуратуры, начальника межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской федерации «Тутаевский», заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области.

Расширение практики применения уголовного наказания в виде принудительных работ, исполняемых исправительными центрами (далее -ИЦ), в соответствии с Концепцией развития уголовно-исправительной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. № 1138-р, является одним из важнейших направлений развития уголовно-исполнительной системы.

Принудительные работы – это социальный проект, данный вид наказания применяется в Российской Федерации с 01 января 2017 года. Использование такого вида наказания способствует социальной адаптации осужденных, получению ими трудовых навыков и возможности трудоустройства, что обеспечивает решение задачи снижения уровня рецидивной преступности.

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – ИЦ, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, а также на изолированных участках, функционирующих как ИЦ.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации о расширении сети ИЦ для обеспечения исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ на базе объектов недвижимости, являющихся региональным имуществом, имуществом предприятий и организаций, в регионе организована работа по подбору объектов недвижимости для создания ИЦ.

❗В результате проведенного комплекса мероприятий подобран объект, относящийся к региональному имуществу и расположенный по адресу: Ярославская область, г. Тутаев, ул. Промышленная, д. 1 (нежилое здание Тутаевского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева»).

❗Приказом Федеральной службы исполнения наказаний (далее – ФСИН России) от 02.12.2022 № 831 на базе федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области», расположенного по адресу: г. Тутаев, ул. Промышленная, д. 1, создан участок, функционирующий как ИЦ (далее – УФИЦ), с лимитом наполнения 165 осужденных. Решением заместителя директора ФСИН России от 05.06.2023 введено в эксплуатацию 85 мест для размещения осужденных к принудительным работам.

❗Распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 21.04.2023 № 33-690-р здание, на базе которого создан УФИЦ, передано в оперативное управление Управлению ФСИН России по Ярославской области (далее- УФСИН), а земельный участок под ним – в постоянное бессрочное пользование УФСИН. Земельный участок относится к категории земель населенных пунктов, вид разрешенного использования: для общественно-деловых целей. Согласно генеральному плану городского поселения города Тутаева УФИЦ расположен в производственной зоне.

Расположение УФИЦ соответствует действующему законодательству, вблизи располагаются: производственные площадки общества с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмы «Энергодизельцентр», общества с ограниченной ответственностью «Олимп», гаражный кооператив «Энергетик».
По периметру объекта возведено ограждение для воспрепятствования проходу лиц и проезду транспорта, а также самовольному оставлению территории УФИЦ осужденными, отбывающими в нем наказание. Выход осужденных за пределы УФИЦ осуществляется только по их заявлению с разрешения администрации УФИЦ.

❗По факту совершения преступления 07.09.2023 осужденным, состоящим на учете в УФИЦ, УФСИН и Тутаевской межрайонной прокуратурой проведены проверки.

❗Прокурором Тутаевской межрайонной прокуратуры в адрес УФСИН внесено представление об устранении условий, способствующих совершению преступления.

На территории УФИЦ установлено дополнительное видеонаблюдение, увеличено количество проверок осужденных, находящихся вне пределов УФИЦ, а также проверок несения службы администрацией УФИЦ и дополнительных досмотров осужденных.

Порядок создания ИЦ и УФИЦ регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. №539 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений» и приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 26.12.2019 №323 «Об утверждении — Порядка создания и функционирования участков исправительных центров, расположенных вне исправительных центров, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территории которых они находятся».

❗Согласно указанным нормативным правовым актам принятие решения о создании, ликвидации и реорганизации ИЦ относится к полномочиям ФСИН России.

Вице-губернатор Ярославской области А.М. Колядин.

👉С ответами из Администрации Президента и Областной Думы ЯО, Генеральной прокуратуры можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://vk.com/za_tutaev?w=wall-109216247_15292
https://vk.com/za_tutaev?w=wall-109216247_15255
https://vk.com/za_tutaev?w=wall-109216247_15577

Мы также ждём ответов по существу от Директора ФСИН РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ и Администрации района.

⚡3155 ТУТАЕВЦЕВ должны быть услышаны!

Похожие записи

Оставить комментарий