ТУТАЕВСКИМ ИНВАЛИДАМ ОТКАЗАЛИ!!!Общество 

ТУТАЕВСКИМ ИНВАЛИДАМ ОТКАЗАЛИ!!!

Землякам В.В. Терешковой отказали в посещении музея «Космос».

Эта неприятная история случилась с членами Тутаевской районной организации ЯОО ВОИ.

В декабре председатель организации решила отвезти активистов на экскурсию. Позвонила в Ярославский музей-заповедник, к которому относится музей «Космос», договорилась о дне и времени экскурсии. Из-за больших затрат на транспорт было решено посетить в один день два музея: «Космос» и в Болбшом селе музей «Медовухи».

Председатель созвонилась с музеем в Большом Селе, получила подтверждение о приеме, договорилась с транспортом, даже оплатила его.

Через пять дней раздается звонок из музея-заповедника, председателю Тутаевской районной организации ЯОО ВОИ сообщают, что принять экскурсию не могут. Причем экскурсия за полную стоимость, а не льготная. Когда договаривались о посещении музея, было сказано, что льгот нет. Хотя на сайте музея написана полная цена билета на 50 р. меньше, а инвалиды 1 и 2 группы бесплатно. Видимо сайт давно не обновлялся. Председатель возмутилась такому звонку, в оправдание сказали, что должны готовиться к другому мероприятию. А что, раньше об этом не знали, когда договаривались? В конце концов сотрудница предложила посетить музей чуть раньше по времени. Договорились.

Председатель звонит в транспортную компанию, просит перенести время отъезда на более раннее. Ей идут на встречу. Далее звонит в музей Б. Села, тоже просит перенести на более раннее время экскурсию. Сотрудники тоже идут навстречу.

Через два дня снова звонок из музея-заповедника. Все-таки не могут принять инвалидов. Предлагают посетить музе Боевой славы. Но представьте, где музей Боевой славы, а где Большое Село… Это еще дополнительные затраты на транспорт. Председатель инвалидов возмущена, благодарит, прощается и кладет трубку.

На следующий день снова звонок, якобы не договорили. А о чем говорить, если инвалидов не принимают за деньги в музее «Космос»? Предлагают приехать в другой день в любой из музеев и даже бесплатно. А знают ли сотрудники музея сколько стоит транспорт для поездки? Заведующая отделом предлагает записать ее личный телефон и обращаться к ней. Председатель общества инвалидов честно признается, что даже не хочет об этом говорить. Такое случилось впервые за многолетнюю практику организации экскурсионных поездок.

А вы захотели бы еще раз заказать экскурсию в таком музее?

Мария Книгина

Похожие записи

Оставить комментарий