КТО СЛИВАЕТ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ МОШЕННИКАМ?Общество 

КТО СЛИВАЕТ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ МОШЕННИКАМ?

Вздумалось тут руководству нашего предприятия перевести всех сотрудников на зарплатный проект одного из банков, хотя у всех были карты Сбера, открытые в частном порядке, и законом вроде бы разрешено переводить зарплату на карту того банка, который удобен работнику…

Ну, да ладно, такое насильничество мы все стерпели. И вот, при оформлении карты, я задал вопрос менеджеру банка:

  • Завтра ждать звонка от мошенников?
  • Нет, вы что!? — удивленно возразил сотрудник банка, протягивая мне договор для подписи…

И вот, я стал счастливым обладателем очередного экземпляра в коллекцию своего вороха различных карт (пользоваться ей не собирался — думал переводить все на старую карту, и по привычке использовать ее. А так как на старом счету удалось накопить вполне приличную сумму, то и активировать новую карту я спешить не стал…

Прошло два дня и мне на телефон поступает звонок с московского номера. На том конце представились “специалистом службы безопасности” того банка, обладателем карты которого я стал. Этот “специалист” сообщает, что с моего счета списано 100 тысяч рублей и мне необходимо взять кредит на 300 тысяч рублей, чтобы поймать мошенников. Ага, думаю я, на счету было 0 рублей 0 копеек, а тут вдруг сто тысяч списали)))

Ну, звонившего послал я куда подальше. А теперь такой вопрос, сколько получают сотрудники банков за слив данных мошенникам? В то, что данные карт с именами и отчествами владельцев на второй день после оформления попадают злоумышленникам после взлома банковских систем, я не верю…

Анонимно.

Похожие записи

Оставить комментарий