ПРОКУРАТУРА СДЕЛАЛА ТО, ЧТО НЕ ХОТЕЛА ДЕЛАТЬ ШАРАГА ПШЕНИЧНИКОВАОбщество 

ПРОКУРАТУРА СДЕЛАЛА ТО, ЧТО НЕ ХОТЕЛА ДЕЛАТЬ ШАРАГА ПШЕНИЧНИКОВА

Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках при выполнении работ по ремонту тротуара на улице Панина в левобережной части города Тутаева.

Установлено, что в июле 2023 года муниципальное казенное учреждение «Центр контрактных отношений» Тутаевского муниципального района заключило с АО «ЯРДОРМОСТ» муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуара на улице Панина (от улицы Крупской до дома №109).

В соответствии с условиями контракта срок работ — с 10.07.2023 по 31.07.2023. Фактически подрядчик проводил их до ноября 2023 года, в связи с чем местные жители продолжительное время испытывали трудности с доступом к своим участкам и парковкой автомобилей, а пешеходам приходилось идти по проезжей части.

По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении АО «ЯРДОРМОСТ» дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействия), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По итогам его рассмотрения подрядчик оштрафован на 2,3 млн рублей.

Кроме того, межрайонная прокуратура внесла в адрес генерального директора АО «ЯРДОРМОСТ» представление об устранении нарушений, в рамках рассмотрения которого работы по контракту выполнены подрядчиком и приняты заказчиком, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Похожие записи

Оставить комментарий