Готовил бунт мигрантов по заказу британской разведки. В деле главы “Ватандоша” появились новые сведенияОбщество 

Готовил бунт мигрантов по заказу британской разведки. В деле главы “Ватандоша” появились новые сведения

Выясняется, что ненависть Баратова к слову “русский” – действительно лишь вершина айсберга. В марте 2024 года с его помощью в России могло произойти некое событие, организованное разведкой Великобритании.

Появились сведения, что задержанный более недели назад руководитель узбекского землячества “Ватандош” Усман Баратов признался в сотрудничестве с военной разведкой Великобритании. Инсайдеры в кругах силовиков сообщают, что на допросе Баратов дал признательные показания, сообщив, что общался в посольстве Великобритании в Москве с военным атташе. Тот предложил ему возможность заработка и легкий путь к британскому гражданству с последующей эмиграцией.

По сообщению инсайдеров, Баратов также рассказал, что в Стамбуле встречался с людьми, которые представились ему офицерами военной разведки Её Величества (на тот момент). От главы “Ватандоша” требовалось продвигать права узбекской диаспоры в России за счет ее разделения на хороших и плохих.

Баратову была поставлена задача консолидировать всех “хороших” и подготовить их к защите своих интересов в России, причем с использованием не только мягких, но и силовых методов. Первым этапом было получение российского гражданства, затем они должны были быть готовыми явиться в пункты сбора в час “Х” в конце марта 2024 года.

Все остальные детали операции охраняются грифом “секретно”. После задержания Баратов выразил готовность сотрудничать с ФСБ и предоставить показания, раскрывающие враждебную деятельность британских дипломатических представителей.

Неприязнь ко всему русскому
Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело после оскорбительного поста Баратова в aдрес участников СВО. В одной из соцсетей президент “Ватандоша” назвал русских бойцов “петухами”.

“Ненависть к слову “русский” – лишь вершина айсберга…Усман Баратов находит подобные шутки очень остроумными. Ему они по душе”, – прокомментировал ситуацию военкор Юрий Котенок.
После того как на этот пост обратила внимание общественность, Баратов начал утверждать, что его соцсети были взломаны. Однако убедить возмущенных людей ему не удалось. Позднее в якобы взломанных соцсетях главы узбекского землячества появились пророссийские посты.

Стоит также отметить, что ранее Баратов выразил недовольство из-за часто звучащего на телевидении слова “русский”. По его мнению, в России должны быть только “россияне”.

“И даже российские паспорта – тоже с федеральных каналов – начали называть русскими. Ну это чушь! Нет русского паспорта, есть российский паспорт. Ассимиляция – это опасная вещь, когда теряешь свои корни”, – заявил Баратов в одном из интервью.
Блогер Сергей Колясников отметил в своём телегам-канале, что так глава “Ватандоша” “отказал русским в самом праве на существование”.

“Считай, русским официально отказано в праве иметь свою страну. В России должны быть россияне, узбеки, азербайджанцы, таджики и другие. Потому что этим “другим” нельзя ассимилироваться, а надо сохранить свою идентичность и древние красивые обычаи. Идентичности не должно быть только у русских, а то Усману Баратову обидно”, – написал Колясников.
Пора заканчивать с межнациональным либерализмом
Скандал вокруг “Ватандоша” вскрыл весьма серьезную проблему, связанную с диаспорами. Эту проблему игнорировали чиновники, однако теперь закрыть глаза на происходящее не получится.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой недавно заявил, что “все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры”.

“Чем эти “землячества” лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, “отмазывают” собственных боевиков, “крышуют” полулегальный бизнес и запугивают всех остальных”, – написал он в своём Telegram-канале.
Толстой добавил, что пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью, считает он.

Со словами Толстого согласен и учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев. Он указал на то, что диаспоры действительно “на практике занимаются тем, что подкупают местную власть, крышуют нелегальную торговлю, скрывают от возмездия своих земляков-преступников”.

“Но даже и это не самое страшное. По-настоящему опасно то, что для приезжих их землячества выступают в качестве параллельных органов власти. Фактически “диаспоры” – это государства внутри русского государства, это организации, которые препятствуют работе институтов настоящей власти, прежде всего полиции”, – написал Малофеев в своей статье.
Такое же мнение выразил политолог Алексей Живов, отметив, что диаспоры и землячества — это потенциальные организованные преступные группы и экстремистские сообщества.

“Тут в национальных костюмах танцуют, но сделаешь шаг в сторону — там незаконный серый бизнес, ещё шаг в сторону — криминал с использованием боевиков и оружия. Поэтому землячества и диаспоры надо как субъекты запрещать”, — отметил он.

Баратов сел, но проблема не решена: Землячества и диаспоры угрожают безопасности России

Похожие записи

Оставить комментарий