ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!Общество 

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Мошенники «угоняют» telegram-аккаунты от имени руководства мессенджера
Механизм «угона» следующий.
1.Пользователю приходит сообщение с аккаунтов “администрация Telegram”, “Служба поддержки”, “Безопасность”. В сообщении говорится о “проведении масштабного обновления безопасности системы для защиты данных”.
2. Пользователю предлагают перейти по фишинговым ссылкам для якобы подтверждения проверки системы безопасности и следовать инструкциям. Ссылки ведут на страницы, название которых незначительно отличается от официального сайта: hxxps://telegramn[.]ru/MTgzNzU= или hxxps://telegramn[.]ru/MTg0MTI=). Среди сайтов, которые в настоящее время участвуют в фишинговых атаках: https://telegraim.ruhttps://telegrain.ruhttps://telegrain.onlinehttps://telegramn.ruhttps://telegrami.ruhttps://telegrami.online и т.д.
3.После этого пользователь навсегда теряет свой аккаунт или канал, которым в дальнейшем злоумышленники смогут распоряжаться по своему усмотрению.
Совет специалистов по кибербезопасности Ярославского отделения Банка России: для защиты аккаунта в Telegram рекомендуется установить двухфакторную аутентификацию. Для его подключения нужно перейти в меню “Конфиденциальность” в настройках аккаунта и выбрать раздел “Облачный пароль”.

Похожие записи

Оставить комментарий