МОШЕННИКИ ОТКРЫЛИ ОХОТУ НА ГОЛОСА РОССИЯН!!!Общество 

МОШЕННИКИ ОТКРЫЛИ ОХОТУ НА ГОЛОСА РОССИЯН!!!

Мошенники стали публиковать объявления в Интернете с предложениями о платной озвучке рекламы и фильмов. Собранные образцы голосов они используют для обучения нейросетей, чтобы затем с помощью аудиосообщений вымогать деньги у друзей и родственников жертвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию по кибербезопасности Angara Security.

Авторы объявлений просят предоставить аудиозапись в формате телефонного звонка или записи разговора, которую необходимо отправить личным сообщением или боту. За участие в проекте предлагают гонорар от 300 до 5 тыс. рублей, который действительно может быть выплачен жертве.

С помощью присланных аудиозаписей нейросеть генерирует другие голосовые сообщения, имитирующие сообщения от жертвы. Затем их рассылают по списку контактов жертвы, банковским сервисам и другим интересующим мошенников целям.

Для мошеннических предложений заработать на озвучке чаще всего используется Telegram, а также Habr и другие ресурсы. По данным Angara Security, в 2021 году было зафиксировано 1,2 тысяси таких объявлений, а в прошлом году — уже 7 тысяч

Зачастую мошенники получают голоса людей бесплатно, совершая звонок на номер жертвы с предложением каких-либо услуг…

Недавно тутаевский сити-менеджер Низова заявила о том, что мошенники ее голосом звонят знакомым и просят перевести деньги.

Похожие записи

Оставить комментарий