ДЛЯ ПОБЕДЫ ПЕРВОЕ ДЕЛО – ВОЕВАТЬ УМЕЛООбщество 

ДЛЯ ПОБЕДЫ ПЕРВОЕ ДЕЛО – ВОЕВАТЬ УМЕЛО

Получив ответ от жилнадзора по поводу неправомерного начисления нашей ТПГУ платы за горячую воду по самодеятельно увеличенному нормативу на компонент на тепловую энергию, я чрезвычайно воодушевилась. Вы, наверное, тоже, если помните недавний мой пост “Копеечка к копеечке…”

В общем, выводы про некомпетентность жилищной инспекции и нежелание помогать гражданам, сделанные нами на основании многочисленных ответов тутаевцам по поводу начисления СОИ на горячую воду, теперь мне лично кажутся ну так, слегка преждевременными. Наверное, мы что-то не так в своих обращениях про СОИ сформулировали. Наверное, обратили внимание не на те факты, или не на те законы. Ну, чего уж скрывать, не умеем правильно вести себя на поле боя. Образно говоря.

Куда нам против искушённых бизнесменов типа ТПГУ и иже с ними. Вон они на пустом месте придумали, как тутаевских нормативщиков выдоить и опять на пастбище отпустить. Для выгула и последующей дойки.

Но, возможно, теперь таковой финт у коммунальщиков не пройдёт. Тутаевские “Дон Кихоты”, как, любя (надеюсь) называют борцов против коммунальных поборов знакомые, больше не одни.

После состоявшегося в конце апреля второго совещания в администрации ТМР с участием Альфира Бакирова, начался очень серьёзный этап поиска сначала затерявшейся, а потом нашедшейся в форме сверхнорматива СОИ в наших квитанциях горячей воды. Он обещал, что жилинспекция ответит ему по существу. В смысле, не пришлёт отписку, как нам.

Его письмо, как вы можете убедиться сами, уже больше недели в работе. И мы с нетерпением ждём на него ответа. Как из Жилищной инспекции, так и из прокуратуры, куда уполномоченный по правам предпринимателей отправил аналогичное.

К слову сказать, исполняющая обязанности тутаевского межрайонного прокурора Наиля Галина с самого начала нашего расследования активно участвует в соответствующих мероприятиях и, без сомнения, нацелена на выяснение правды, а не на замалчивание вопроса. Она даже в поквартирной проверке жителей дома 57 по улице Моторостроителей самолично участвовала. Согласитесь, раньше за местными прокурорами мы такого трепетного внимания к себе не особо замечали.

А ещё мы больше не одни, потому что вывести на чистую воду ТПГУ по вопросу стоимости горячей воды для нормативщиков,
мне помогло Министерство тарифного регулирования Ярославской области.

Правда, не тем, что причину указало, а тем, что его сотрудники моментально реагировали на мои посты в пабликах, отвечали на вопросы в личке, не дожидаясь месячного срока, чем дали возможность самой постепенно выстроить цепочку процесса. Как должно быть. А там уж трудно было не понять, в чем грех ресурсников.

Более того, у нас уже, похоже есть поддержка на самом верху. В самом начале активисты нашего, сначала казавшегося бесперспективным дела, обращались к депутату Государственной Думы РФ Светлане Разворотневой. Думаем, не только с Ярославщины.

И вот недавно зампред комитета по строительству и ЖКХ выступила за отмену Постановления правительства 92. Как я поняла, не только потому что оно легло тяжёлой финансовой ношей на плечи рядовых граждан, но и лишило мотивации управляющих компаний работать как должно. Стало возможным не искать причины “небалансов”, а запросто списывать их на общедомовые нужды.

Так что продолжаем бороться. Все на своих уровнях и все одновременно. Главное, воевать умело. И вроде у нас начало получаться.

Похожие записи

Оставить комментарий