КРАСНОДАРСКИЙ РИС.Общество 

КРАСНОДАРСКИЙ РИС.

РАНЕЕ РОСПРИРОДНАДЗОР ОБЕЩАЛ, ЧТО ЭТОТ РИС НЕ ПРОПУСТЯТ В ПРОДАЖУ.

Вчера, 11 мая 24 года, попалось на глаза видео с Ютуба о рисе из Краснодарского края, который вырос возле свалки (Полигон Твердых Бытовых Отходов). Уже несколько месяцев информация о том, что в этом рисе обнаружено превышение норм ядовитых химических веществ в десятки раз – обнародовано: в 2023 году Южное межрегиональное управление Россельхознадзора подтвердило, что в рисе-сырце из станицы есть превышение свинца и мышьяка, а в почве – ртути.
И РОСПРИРОДНАДЗОР ОБЕЩАЛ, ЧТО ЭТОТ РИС ИЗ СТАНИЦЫ ПОЛТАВСКОЙ НЕ ПРОПУСТЯТ В ПРОДАЖУ.
Так вот во вчерашнем видео речь шла о том, что рис таки попал в продажу! На фото пакета с рисом чуть изменено название станицы: не Полтавская, а Поплавская. Но такой станицы в Краснодарском крае нет.
И тут меня осенило! Уж не тот ли рис я купила по 68 рублей в нашем тутаевском «Семейном» «Магните»! Красивый, белый рис, мы уже успели попробовать его в готовке, ничего подозрительного не заметили. И я так была рада, что купила недорого!
Иду, достаю пакет, вооружаюсь сильными очками, т.к. в магазине прочесть, что написано на пакете, не представляется возможным – напечатано очень мелко. Мелко, но честно, даже не подумали изменить название – как есть Краснодарский край, Красноармейский район, станица ПОЛТАВСКАЯ…
Я вас поздравляю, земляки! Сетевая торговля и к нам доставила ядовитый продукт! Несмотря на обещания, утилизировать такую гору зерна не захотели. Народ все «схавает», да еще и с радостью, что не так дорого. Я уже сказала, что ни цвет, ни вкус, ни запах этого риса не наводят ни на какие подозрения. Но, как известно, малые дозы ядов накапливаются в организме подолгу, чтобы начать действовать. В Краснодарском крае пишут, что резко увеличилось число раковых заболеваний. Ну, им за нами не угнаться. У нас и своих «отравителей» хватает. Но чужих, я думаю, нам не надо!
Можете даже возразить мне, что в китайском рисе и не то можно встретить. Согласна. Чаще всего, никто не знает, что в том или ином пакете с крупой. И едим. И этот рис мы бы употребили в пищу. Но теперь, когда я знаю, что в нем яд, как-то не хочется.
От кого зависит, чтоб этот ядовитый товар был снят с продажи, я не знаю.
Видео в Ютубе под названием «Осторожно! Ядовитый рис обнаружен на прилавках…»

Похожие записи

Оставить комментарий