Монолог в пользу бедных, но честных …Общество 

Монолог в пользу бедных, но честных …

Одни благодарят вас за то, что вы им дали, другие винят за то, что не дали. Правильная, на мой взгляд, жизненная установка. Только слишком двузначная. Можно и проще – не делай добра – не получишь зла.

Я в воскресенье очень рассердилась и до сих пор не пришла в хорошее расположение духа. А поводом послужил незаслуженный и несправедливый упрек коллег по цеху в том, что я добивалась-добивалась справедливости для широких народных тутаевских масс по поводу коммунальных поборов, да и не добилась.

Например, вынесли предостережение ТПГУ да велели пересчитать неправильно начисленный норматив на компонент на тепловую энергию жителям дома, где я проживаю, так со стыда должна умереть. А как же все остальные жители всех остальных домов? Почему об них не побеспокоилась? Опять же речь только о нормативщиках. А как же те бедолаги, которые по счетчикам платят? Может, их тоже ТПГУ надула?

Может. И даже, скорей всего. Нет больше веры нашим ресурсникам. Их надо проверять и проверять. Только не мне. Я филолог. Могу уцепиться за нюанс и создать прецендент. Большего не умею.

Вот создала. Поймала их за бороду. Мне кажется, честь мне и хвала. Подхватывайте по своим домам (контролирующие органы разбираются только по конкретным адресам жалобщиков), выводите на чистую воду. Или как?

Написала ещё одно письмо в жилинспекцию. Через Альфира Бакирова. Зашла опять в ту же “самую дверь”. И не жалею. Если есть возможность использовать “высшие” силы как конструктив, фиг ли отказываться? Разве лучше встать в позу, переругаться со всеми и всяко, зато остаться с гордо поднятой головой? А что с ней задранной ввысь, делать, вы подумали? Зато получила упрек (от других коллег), что переобулась. Типа, на ходу. Не согласна.

Впрочем, приведу конкретный пример. Про свой скверик. Ещё в апреле я была в сантиметре от большого скандала с администрацией района. И даже начала его. Но обошлось, взрослые разумные люди же. Договорились, сделали дело, и мои каштанчики теперь распускаются. А в конце месяца в Каштановом сквере появятся таблички “Выгул собак запрещен” (давно безуспешно добивалась).

А могла стоять с гордо поднятой головой. На пустыре, среди собачьих фекалий.

Впрочем, я сейчас больше горжусь. Не каждому тутаевцу удалось в черте города сквер разбить. Как и ТПГУ хотя бы по одному вопросу на чистую воду вывести.

Больше того, признаюсь, что в моем подъезде начали ремонт. И пусть соратники не возмущаются, что там, где я живу, а не в иных неотремонтированных в других домах, в других УК и даже в других городах. Дескать, добиваться, так уж на уровне федерации.

Мои коллеги ведь тоже уже который раз публично требуют отгенералить именно тот подъезд, где проживают. Не мой, или не ваш, а свой, грязненький. Чтоб было приятно. Им. Ну и типа, следуйте означенному примеру.

В общем, прямо не знаю, чем я так расстроила своих прежних соратников, что они меня “обломали”, только и они меня сильно расстроили. Неправильно типа я борюсь против СОИ, против засилья коммунальщиков, против несправедливости. И смею радоваться маленьким победам, улыбаться чиновникам и идти раз за разом в одну и ту же дверь.

Вот смею и иду. Поэтому у меня многое получается. Не знаю, удастся ли в этот раз добиться всего, о чем заявлено, но какой-то результат точно будет. Именно потому, что я не глаза готова выцарапать противникам и оппонентам, а попробовать найти с ними точки соприкосновения. Ищу и буду искать.

А зачем все это написала? А затем, что перестала понимать, люди-то что думают? Надо ли нам далеко послать местных чиновников и в Москву устремить свои помыслы, или вообще все бросить, ведь типа все равно перерасчета не будет. До следующего января, когда в почтовый ящик положат СОИ за 2024 год? Или все же потихоньку, полегоньку на местном уровне свою коммунальную жизнь налаживать?

Как скажете, так и сделаю. Молчать, писать Богу, просить местные власти или бросить все – решайте. И последнее.

Лукавить не стану. Пойму, что не поддерживаете – работу свою не брошу, но буду делать её приватно. А то разорвись надвое, спросят, а пошто не начетверо?

от Татьяны Прохоровой

Похожие записи

Оставить комментарий