«Я на фронте»: мошенники под видом участников СВО начали просить деньги в мессенджерах.Общество 

«Я на фронте»: мошенники под видом участников СВО начали просить деньги в мессенджерах.

Пользователям соцсетей стали приходить сообщения якобы от участников СВО с просьбой о переводе денег. При этом часто используются аккаунты реальных участников спецоперации. Общение обычно начинается с приветствия, формулировки из разряда: «Извини, пропал, я на фронте». С аккаунта военного могут высылать фото в форме и с автоматом и даже указать населенный пункт, где идут бои. После этого, как правило, мошенник начинает постоянно выпрашивать деньги.

— Как сообщили в силовых структурах, такие аккаунты либо оказываются взломаны, либо устройство находится в чужих руках. Поэтому, если вы получите такое сообщение, не вступайте в диалог, не отправляйте никаких фото в ответ и заблокируйте отправителя, — прокомментировали на официальной странице Тутаевского района в «Контакте».

Военным постоянно отправляют гуманитарную помощь — как власти, так и добровольческие объединения. За год спецоперации из бюджета одной только Ярославской области на нужды СВО ушло несколько сотен миллионов рублей. Если у военных возникают проблемы с выплатами зарплаты, они также решаются властями и Минобороны.

Похожие записи

Оставить комментарий