Купить сахар, по привычке зайдя в магазин после работы, уже на протяжении нескольких дней невозможно — прилавки пусты, а продавцы разводят руками, мол, все, что привозят и выкладывается на полки к открытию магазина, раскупают за 15-20 минут.

Еще задолго до открытия супермаркетов у их дверей толпятся люди, в основном пенсионного возраста, которые с открытием дверей устремляются к прилавку с “дефицитом”. По словам продавцов одного из магазинов, в основном это одни и те же люди. И ограничения продажи по пять килограмм в одни руки не помогают, некоторые действуют сообща, и по несколько раз проходят через кассы…

И все чаще можно встретить в магазинах людей, отчаявшихся в поисках сахара — им не надо пять килограмм про запас, им бы килограмм хотя бы, чай подсластить, хотя бы деткам…

Но, увы, пенсионеры, словно, обезумели, и сметают все с полок в первые минуты работы магазинов.

При этом в руководстве Ярославской области утверждают, что причин для паники нет — продовольствие на складах присутствует в достаточном количестве. Но почему тогда его нет в магазинах. Почему бы сахару не привезти столько, чтобы у паникеров от него одно место слиплось?

А к руководству магазинов у жителей есть просьба, начинать продажу сахара вечером, когда люди возвращаются с работы — тогда его смогут купить не “обезумевшие паникеры” забивающие свои чуланы, а те, кому сахар нужен в повседневной жизни…

*Призываем своих подписчиков не поддаваться панике и не создавать ажиотаж, ведущий к дефициту и удорожанию товаров