Печально закончилась “классическая” история для любителя пьяным покататься на автомобиле. Тутаевский городской суд приговорил 43-летнего тутаевца, повторно пойманного в ноябре 2021 года в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

Сам подсудимый не оспаривал факт управления автомобилем в состоянии опьянения, свою вину признал в полном объеме. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Тутаевский городской суд признал любителя пьяной езды виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ “Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость”.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.