Именно с такими словами, обращаюсь к жителям Тутаева.

На страницах “официальной группы” Администрации ТМР появилась информация по комиссионному обследованию территорий в апреле 2022 года. Якобы, в рамках гарантийных обязательств, замечания устранят.

Жители задали естественный вопрос: “Какие объекты будут проверять”? Ответ меня просто “убил”: “благоустроенных объектов в 2021 году”. Что это значит?

Ответ дан постом про разрушение асфальтового покрытия во дворе дома №6 по улице Дементьева. Гарантийный срок в 48 месяцев с момента приемки истек, и сейчас жители сами должны скинуться на ремонт, ведь межевание произведено.

В 2018-19 годах “благоустраивали”: Дементьева 20-22, Моторостроителей 72, район “квадрата”, Дементьева 14-16, Советская 14,16, 18, Советская 34, 36, 38, Советская 21, Моторостроителей 69б, Моторостроителей 64, 68, 70.

Жители именно этих многоквартирных домов пока еще имеют возможность в случае недостатков в ремонте, исправить все за счет Подрядчиков. Если будете сидеть сложа руки, то сами власти ничего делать не будут. Только в случае направления претензии Подрядчикам дело сдвинется с места.

Спрашивайте с чиновников о необходимости осмотра объектов благоустройства и требуйте выполнения претензионной работы. Кроме Вас ваши дворы никому не нужны!!! Привлекайте к решению данного вопроса управляющие компании.

Воронин Валерий