Сегодня состоялось очередное заседание муниципального совета городского поселения Тутаев. Повестка дня была небольшой. Выступил с отчетом Ершов С.Ю., проголосовали “за” изменения по поводу наказаний депутатов в связи с предоставлением неверных деклараций.

Проголосовали “за” изменения в бюджет 2022 года и плановый период 2023-2024 годов. Докладчик Низова О.В. раскрывать цифры изменений не стала, пояснив, что все обсудили на заседании комиссии. Сомневаюсь, что все депутаты присутствовали при этом. Если депутатам не интересны изменения, то жителям Тутаева есть о чем задуматься, особенно жителям РОМАНОВСКОЙ стороны.

Все дело в том, что чиновники администрации ТМР полностью распределели на другие нужды субсидирование левобережной бани, а депутаты этот порыв поддержали. Как выразился Ершов С.Ю., в адрес МС нет никаких жалоб от жителей и они довольны помывкой в поселке Ярославка. То, что жители писали письма на имя Евраева и в Администрацию Президента, видимо, ничего не значит? Жители, вам надо “покланяться в ноги” самому Ершову С.Ю., может тогда он поймет, что вам нужна баня и прачечная, а не помывка 20 человек в неделю в другом населенном пункте?

Своими действиями чиновники АТМР и депутаты МС ГП Тутаев поставили под сомнение открытие левобережной бани, так как вряд ли кто из пенсионеров и малообеспеченных семей сможет покупать билет за полную стоимость, ведь возможных льгот их лишили.

Остается надежда на реакцию прокуратуры, может они заставят чиновников соблюдать нормативные акты? На настоящий момент: баня и прачечная готовы к эксплуатации, а вот будут ли они работать; вопрос скорее к АТМР? Без субсидирования льготного билета; с моей точки зрения, открывать ее никто не будет.

Валерий Воронин