ЛЮДИ МЕРЗНУТ, А ВЛАСТЯМ НАПЛЕВАТЬ

Все уже давно привыкли к тому, что тутаевские власти зачастую наплевательски относятся к проблемам жителей, а теперь себя “во всей красе” показали чиновники областные.

Пару дней назад мы рассказывали о том, что из-за ремонта кровли, начатого в конце января, жители дома №83 по улице Петра Шитова в своих квартирах чувствуют себя некомфортно и, мягко говоря, замерзают. Причина такого похолодания — фактическое отсутствие крыши над головой. И это в феврале месяце, когда морозы ниже -20 градусов.

В дневном свете удалось рассмотреть то, что творит Подрядчик по заказу Регионального фонда содействия капитальному ремонту Ярославской области. Так называемый капитальный ремонт кровли мало похож на капитальный:
– стропила заменены не все, новые укладываются на старые лаги.
– составные части каркаса разрушили кирпичную кладку,
– натянутая пленка не спасает от осадков
– существует опасность обрушения потолка на лестничной клетке
– качество материалов вызывает сомнения.

А что же чиновники? Тутаевские долго думали, но потом выдали свое традиционное “все под контролем”, а вот ярославские ответили чудно и даже издевательски. Цитируем ответ начальника отдела строительного контроля по Ярославской области Фонда содействия капитальному ремонту МКД ЯО Валерий Кропотов, данный им ИА “Ярновости”:

«…На данном данном доме существует проблема с теплоизоляцией. На чердачном перекрытии утеплитель не выполняет свою функцию. Дом включён органами Местного самоуправления в краткосрочный план на 2021 год в том числе и для решения этой задачи.
Согласно проведённым замерам температура в жилых помещениях верхних этажей составляет порядка 17,5 градусов, что является неудобством для комфортной жизни жителей. Но принимая во внимание аномальное снижение температуры окружающей среды, избежать потерь тепла не представляется возможным до полной замены утеплителя.
Фонд капитального ремонта приносит извинения. В целях оперативного решения сложившейся ситуации подрядной организацией принято решение об усилении рабочей силы, Фондом осуществляется особый контроль…”

Кстати, вчера жители дома №83 по улице Петра Шитова, которые боятся обрушения потолка и разрушения всего здания, заблокировали вход на чердак и не впустили рабочих на объект. Как бы потом властям не пришлось в срочном порядке искать новое жилье для нескольких семей. Ну, а пока жильцы этого дома планируют пожаловаться на чиновников в прокуратуру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.