24 года назад случился пожар, уничтоживший большой зрительный зал, аппаратные помещения и часть сцены Районного Дворца культуры. Тутаев стал одним из немногих городов Ярославской области без хорошего концертного зала, который позволял бы проводить крупные зрелищные мероприятия: концерты, спектакли, фестивали и прочие мероприятия…

Да, конечно, выручает Городской клуб, несколько лет назад претерпевший реконструкцию. Но его не всегда достаточно.

Неоднократно разные деятели обещали добиться выделения средств на ремонт зрительного зала районного, но после побед в выборах эту тему больше никто не упоминал до следующей предвыборной компании.

Тутаевский сити-менеджер Юнусов Дмитрий в 2019-м году на встрече с представителями СМИ и сообществ в соцсетях заявил, что департамент культуры изучает нацпроекты, в рамках которых можно было бы отремонтировать зрительный зал РДК.

Но почему бы не последовать поговорке “На других надейся, но и сам не плошай”, а также примеру Первомайского района Ярославской области, руководство которого правильно распределило траты бюджета и за довольно короткий срок накопило на строительство бассейна? А в Мышкине в короткие сроки построили ледовый дворец спорта…

Почему бы, к примеру, не урезать траты на “шарагу” Пшеничникова, пиар Юнусова и раздувание чиновничьего аппарата?

Глядишь, через год-другой найдутся средства на восстановление зала, а через три-четыре на его полное оснащение…

Но у нынешней деятельной команды нет способностей для созидания, только — лишь приспособленство и иждивенчество…