Этот особняк на высоком волжском берегу на углу 2-ой Овражной и Волжской Набережной имеет интересную историю. Он был построен во второй половине XIX-го века и, согласно документам 1883 года, принадлежал Почетной гражданке города Александре Иовлевне Богдановой.

Именно поэтому долгие годы угол набережной у оврага горожане называли “Богдановкой”.
Затем особняк купил Егор Классен — владелец Романовской льняной мануфактурой, которая находилась на противоположном берегу и была хорошо видна из окон дома, парадный фасад которого выходит на Волгу.


В годы советской власти здесь размещался детский дом №26 имени Клима Ворошилова, в купеческом особняке был спальный корпус.


В 1943 году воспитанники детдома, копая огород, решили убрать большой камень. После его извлечения из гряды обнажился деревянный настил, под которым был схоронен клад: золотые монеты царской чеканки, украшения и посуда из золота и серебра, старинный фарфор и хрусталь. Находку оценили в крупную сумму и передали в фонд обороны Родины.


После ликвидации детдома в здании разместился интернат средней школы №2, ребята, которые приезжали учиться в Тутаев из отдаленных деревень, жили здесь до выходных.
В настоящее время купеческий особняк является многоквартирным домом.