Политтехнологи штаба Врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева все активнее обсуждают его отставку. В регионе будет реализован «астраханский сценарий», когда врио губернатора Морозова был снят с должности за три месяца до выборов.

Интересно, что главная причина отставки у Евраева и Морозова совпадают. Оба руководителя имеют проблемы с алкоголем и крайне низкую эффективность по всем направлениям. Евраев, как и Морозов будет снят именно по причине алкоголизма. Несмотря на принимаемые окружением врио губернатора меры, он регулярно уходит в длительные алкогольные путешествия, которые уже стали причинами нескольких переносов заседаний правительства области и других публичных мероприятий.

Плюсом, присланный по поручению начальника управления по Госсовету Администрации Президента Харичева, вице-губернатор по внутренней политике Колядин известен тем, что специализируется на «сносе» вверенных ему губернаторов. Кампанией по выборам Евраева он практически не занимается, сосредоточившись на продаже мандатов на выборах в Ярославский муниципалитет.

Окружение же Евраева, как и он сам, по причине отсутствия опыта публичной политики не способно понять, что Колядин и команда политтехнологов их банально сливают, надеясь получить ещё больший бюджет в связи с назначением нового Врио