Ярославский областной суд признал четверых местных жителей виновными в незаконном производстве наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

“С учетом позиции государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях, суд назначил виновным наказание от 11 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима”, – говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовалось по ч.5 ст.228.1 (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере) и ч.2 ст.228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в период с марта 2018 года по февраль 2021 года четверо местных жителей в возрасте от 30 до 32 лет организовали в нежилых помещениях в Тутаеве и Ярославском районе две лаборатории по кустарному производству синтетических наркотических средств.

“Производство одной партии наркотических средств весом до 20 кг занимало, как правило, около недели. Затем участники организованной группы направляли наркотики на территорию Московской области для последующего сбыта”, – отмечается в пресс-релизе.

В ходе обысков у подельников было изъято более 1,8 тонны наркотических средств.

Суд также принял решение конфисковать в доход государства деньги, полученные от незаконного бизнеса, а также помещения нарколаборатории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.