ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА.

Добрый день, жители Тутаевского района. К написанию данного поста меня подтолкнула очередная “хотелка” самого продвинутого главы, да, не ошибаетесь — Дмитрия Юнусова. Вчера данным деятелем озвучена новость о том, что по его распоряжению создается группа общественного контроля ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ТМР и желающие могут туда записаться.

Сейчас вы зададите вопрос: “Что мол не так, человек не словами, а на деле, всей душой радеет за контроль благоустройства левобережья и привлекает к этому неравнодушных граждан”?
Все то оно так, да не совсем и сейчас я коротко попробую обосновать свою позицию:

1. Реальный общественный контроль не может существовать ПРИ ком то; он должен быть независим.

2. Лично главой создан целый Совет по благоустройству, где есть и общественники-дизайнеры; только вот чем этот Совет занимается и занимается ли чем то вообще? Еще в структуре есть целая Общественная палата, куда могут попасть самые избранные общественники. Как они участвуют в проверках тех или иных работ, убедился лично.

3. А надо ли что-то создавать; если общественный контроль прописан в Конституции РФ и каждый, кто желает может его осуществлять сам; а не ПРИ ком то. Именно этот контроль наиболее продуктивен и дает свои результаты, а не контроль “ПРИхвостней и ПОДпевал”.

Делитесь своим мнением в комментариях

Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.