ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

В областном центре разгорается очередной скандал. Депутат Каширин задал вопрос: где деньги стоимости металла, образовавшегося при сносе троллейбусного ДЕПО? Ясного ответа от чиновников получено не было, и депутат написал официальный запрос.

Спросите, какое отношение это имеет к Тутаеву?
На мой взгляд, самое прямое. В Тутаеве, с того момента, как кресло главы района занял Дмитрий Юнусов, все работы по “благоустройству” проводят организации, возглавляемые депутатом Пшеничниковым. При этом контроля над работами никакого нет, по муниципальным заданиям для оплаты предоставляются отчеты о выполнении работ с приложением видео и фото. При этом сам Пшеничников на заседании Арбитражного суда по другому делу утверждал, что подобные отчеты без ежедневного контроля и приемки, не являются доказательствами выполнения работ, и суд с ним согласился.

Но речь не об этом. В ходе работ в городе сняты чугунные ограждения не с одной улицы, а это не один километр, и не одна тонна чугуна. Кроме этого, за последние годы все трубы, которые были заменены, так же отданы по распоряжению администрации ТМР в конторы Пшеничникова. Далее: в городе по программе заменены около 2500 уличных светильников, старые так же отданы по контракту Агентству по развитию ТМР. Где они? Даже старый светильник содержит цветного металла на сумму в районе 400-500 рублей.
Путем нетрудных подсчетов приходим к выводу, что данные материалы стоят не один миллион и не два. Где все это добро?

На фото – территория металлоприемки за баней; фото сделано осенью 2020 года. Уж не те ли трубы, что снимались на Комсомольской, в кадре?
Ответ может дать только комплексная проверка журналов учета и сопоставление с наличием на складах Агентства по развитию ТМР. Под шумок с развалом этой конторы и материалы могут “раствориться”?

По-моему мнению, именно депутаты муниципального совета могут и обязаны сказать свое слово по выдвижению иннициативы данной проверки. В случае выявления недостачи, направить материалы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Уверен, что при ДОЛЖНОМ подходе выяснить все очень легко. Только надо ли это депутатскому корпусу?

Свои мнения пишите в комментариях.

Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.