НАШ ДЕПУТАТ!

Отойдем немного от ненадлежащего содержания территорий города и плохих дорог и рассмотрим другую тему, а именно: кто представляет интересы жителей в качестве депутата?

9 сентября 2018 года состоялись выборы депутатов Муниципального совета городского поселения Тутаев, в округе 14 победу одержал представитель “Единой России” Коврижко Алексей Валерьевич, по данным избиркома — директор УК “Жилфонд”, член ВПП “Единая Россия”

В августе 2019 года разгорелся скандал по факту взяток, которые были даны сотрудникам Госжилнадзора Ярославской области директором двух управляющих компаний, более конкретной информации о личности взяткодателя не публиковалось.

20 января 2021 года Тутаевский городской суд поставил точку в отношении именно Коврижко Алексея Валерьевича, который предстал перед судом по статьям, указанным на сайте суда.
Согласно примечанию к статье 291 УК РФ, депутат Коврижко избежал сурового наказания, и дело прекращено в связи с деятельным раскаянием.
Данное основание прекращения дела не является реабилитирующим, то есть принятие этого решения не означает отсутствия в действиях Коврижко состава преступления.

А теперь риторический вопрос: может ли в силу указанных обстоятельств Коврижко А.В. представлять интересы избирателей, и есть ли у него на это моральное право?
Не должен ли этот депутат сам сложить с себя полномочия, если конечно хоть “грамм совести остался”?

И руководитель местной ячейки — глава ТМР Юнусов в своих пафосных речах не поднимает тему морального права быть представителем жителей в муниципальном совете человеком, освобожденным от наказания в связи с деятельным раскаянием.

Пишите комментарии, важно мнение избирателей.

Ничего личного, только официальная информация из СМИ и сайта Тутаевского городского суда.

Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.