Сегодня мы возвращаемся к теме дороги на улице Терешковой, которую отремонтировали в 2017 году. “Шарага” Пшеничникова долго судилась с подрядчиком, не желая оплачивать работу. Было проведено несколько судебных экспертиз, в том числе и за бюджетный счет, по результатам которых было подтверждено качество выполненных работ в пользу подрядчика. Но, несмотря на судебные решения, юнусовцы до сих пор не оплатили ни работу, ни проценты за прострочку оплаты.

Еще в сентябре 2017 года тутаевский сити-менеджер Юнусов Дмитрий на заседании муниципального совета ТМР имел неосторожность назвать улицу Терешковой бесплатной. Это означает что команда Юнусова изначально решила не оплачивать ремонт дороги и кинуть подрядчика. Как и многих других, которые работали по муниципальным контрактам и были вынуждены добиваться оплаты работ в суде.

Кроме того, Ярославский арбитражный суд постановил взыскать с МУ “Агентство по развитию ТМР” в пользу ООО “СК Приоритет” 204 тысячи 501 рубля 84 копейки неустойки с продолжением начисления с 2 мая 2020 года по день фактической оплаты долга

Напомним, на днях генпрокурор РФ Игорь Краснов призвал своих подчиненных активнее взыскивать дополнительные проценты с личных зарплат тех, кто задерживает оплату по контрактам. Надеемся что новый тутаевский прокурор услышал призыв вышестоящего начальства, и теперь активно будет подавать регрессивные иски по пеням и процентам, и взыщет с зарплат тутаевских деятелей все эти суммы. Верим, что тутаевская межрайонная прокуратура возвратит в бюджет города деньги, которые разбазаривают горе-управленцы, взыскав с них переплату по процентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.