ГУ МЧС России по Ярославской области сообщило подробности о пожаре в музее “Космос” в селе Никульское.

— Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 02:36. Первыми на место прибыли пожарные расчеты пожарно-спасательной части №20 Тутаева. Деревянный дом-музей общей площадью 48 кв.м горел открытым огнем. К месту пожара выехал начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов.

По предварительной информации, пожар начался в подполье, затем огонь перебросился на основное помещение дома. В 03:42 возгорание было локализовано, в 03:56 ликвидировано открытое горение. Полная ликвидация пожара была объявлена только в 06:14.

Позади деревянного дома находится галерея — переход в основное здание музея. По нему огонь тягой перекинулся на кирпичный корпус.

— Благодаря правильной оценке обстановки огнеборцам удалось не допустить распространения огня. Основное здание музея и его экспонаты удалось отстоять. В результате в кирпичном здании музея закопчены стены и некоторые экспонаты. Кроме того, из-за конструктивных особенностей строения возникла необходимость применения специальной техники по удалению дыма из поврежденных помещений, что позволило уменьшить воздействие негативных факторов пожара на экспонаты, — уточнили в МЧС.

Сейчас устанавливаются причины возгорания.

Следственным отделом МО МВД России “Тутаевский” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ “Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.