Роскачество провело исследование 38 торговых марок ванильного пломбира и сравнило полученные результаты с исследованием 2018 года. Если раньше «Вологодскому пломбиру» присвоили Знак качества, то в этом году настоящий вологодский продукт лишился этого знака.

Как сообщает Роскачество, по результатам лабораторных исследований в вологодском пломбире не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, меламина, а также афлатоксинов. Антибиотиков и консервантов в продукте тоже нет. Зато есть ряд недостатков.

Так, например, в составе мороженого содержание молочного жира не соответствует техническому регламенту, а массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества.

«Это значит, что для приготовления мороженого было использовано молоко недостаточно высокого качества. К тому же доля сухих веществ в молочной части продукта ниже нормативов опережающего стандарта Роскачества, что может быть связано с высоким содержанием в составе мороженого стабилизаторов и иных добавок», – поясняют в Роскачестве.

Также специалисты отмечают недостатки в органолептике: слегка рыхлая консистенция мороженого; вафельный стаканчик с механическими повреждениями, деформацией.

Отметим, что пломбир, который взяли на исследование эксперты, был произведен в ООО «Айсберри-ФМ» г. Тутаев Ярославской области.

«Производитель нанес на упаковку российский Знак качества, однако его размещение является незаконным. Ранее Знак качества был присвоен мороженому под торговой маркой «Вологодский пломбир», которое производится на другой площадке», – резюмировали в Роскачестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.