Помните, в прошлом и позапрошлом годах Тутаевская администрация хвасталась тем, что в скором будущем в Тутаеве построят комплекс предприятий по выращиванию мискантуса, его переработку в биоцеллюлозу, и производство из нее одноразовой экологичной посуды и упаковки для продуктов питания?

Тогда громко заявлялось, что мискантус – это не только материал для эко-продукции, но и “убийца” борщевика Сосновского. Именно мискантус, по мнению чиновников и потенциальных инвесторов, должен был вытеснить ядовитое сорное растение…

Проект “Эко-мискантус” даже объявили международным, пообещав участие в нем представителей Хорватии и использования оборудования хорватского производства…

И вот сейчас возникает вопрос, а построят ли завод по производству мискантуса? Ведь главный идеолог – единорос Роман Фомичев сидит в в колонии, а страны евросоюза прекратили с Россией отношения после начало специальной войсковой операции…

Или это были пустые слова и обещания? А может Роман Фомичев все таки построит то, что планировал, выйдя после отбытия срока лишения свободы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *