Управляющие компании “Жилфонд” и “Эталон” (руководитель Алексей Коврижко), начиная с 2016 года уклонялись от уплаты налогов. Налоговая служба выставила организациям претензию вместе с пени и штрафами на общую сумму около 70 миллионов рублей.

Получается, управляющие компании, которыми руководит депутат-единорос Алексей Коврижко, который неоднократно носил взятки в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области и только каким-то чудом не отправился в тюрьму, собирали деньги с жителей и тратили их неизвестно куда?

Руководство УК “Жилфонд” и “Эталон” попросило приостановить решение налоговой инспекции, в связи с обеспечением социально значимой деятельности по содержанию имущества многоквартирных жилых домов и обслуживанию их жителей, а также сохранения возможности выплаты заработной платы работникам общества и предотвращения причинения заявителю существенного вреда.

Не поэтому ли дома из этих двух управляшек быстро перевели в “Жилкомплекс”? При этом многие дома перешли в новую управляшку, сами не зная о том…

Единоросам-взяточникам все можно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.