Мы уже рассказывали о том, что департамент муниципального имущества администрации ТМР готовит к продаже “Демидовский трактир”, являющийся памятником культурного наследия местного значения.

И вот, купеческий особняк выставлен на аукцион.

Владельцем здания, построенного в середине девятнадцатого века, был романовский купец Александр Михайлович Демидов, он содержал элитный трактир и гостинцу.

“Реставрация этого здания и создание на втором этаже трактира, стилизованного под кустодиевскую эпоху с волжской кухней, позволит принимать туристов в течение всего года, организовывать там питание и развлекательные программы.” — говорится в сообщении ДМИ АТМР.

Начальная цена: 1 миллион 845 тысяч рублей. Приватизация имущественного комплекса осуществляется с продажей земельного участка площадью 950 квадратных метров по рыночной стоимости, равной 225 тысяч рублей.

Получается, вместо того, чтобы приводить памятник архитектуры в порядок и потом содержать его, команда Юнусова решила продать старинный особняк, чтобы снять с себя всю ответственность за его судьбу?

Нормально устроились…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.