Ее супруг лечился дома.

Происшествие случилось в одном из кафе Тутаева. Супружеская пара заказала сет горячих роллов. На следующий день оба слегли с пищевым отправлением. Более того, женщину госпитализировали с инфекционную больницу с пищевой интоксикацией, она провела какое-то время в стационаре. Ее муж с острой кишечной инфекцией лежал дома.

После выздоровления пострадавшие составили гражданский иск в суд, их поддержала прокуратура Тутаева.

– На основании представленных медицинских документов и иных доказательств Тутаевский городской суд пришел к выводу о том, что истцам в результате употребления некачественной пищи, приобретенной у индивидуального предпринимателя, были причинены физические и нравственные страдания, что является основанием для взыскания в их пользу компенсации морального вреда в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» и статей 1064, 1095 Гражданского кодекса РФ, – рассказали в областной прокуратуре.

В итоге с владельца кафе взыскали компенсацию морального вреда и штраф на общую сумму в 39 тысяч рублей. Апелляция в областной суд результата не дала – решение районного суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *