Жители левобережной части Тутаева уже почти семь месяцев живут без бани, которая закрылась в декабре из-за выхода из строя котла. Оборудование собственник бани поставил новое, но баня закрыта. Причина — нежелание властей платить разницу между себестоимостью и входным билетом. Деньги, которые были предусмотрены на оплату субсидии с помощью послушных депутатов направили на другие цели, а людей заставили ездить мыться в Ярославский район…

Прокуратура решила вступиться за жителей и обратилась в суд с иском к Администрации ТМР о возложении обязанности по обеспечению населения левобережной части услугами общественной бани с необходимым количеством банных мест в срок до 01.09.2022 года.

Представитель команды Юнусова исковые требования прокурора не признала. Доводы возражений сводились к тому, что Администрация ТМР принимает меры к обеспечению населения левобережной части Тутаева услугами общественной бани, проводится конкурс на предоставление субсидий в целях финансового обеспечения затрат по оказанию банного хозяйства, планируется строительство бани, заключен договор на еженедельную по выходным дням перевозку граждан в поселок Ярославка для посещения бани.

Суд, выслушав участников процесса, изучив письменные материалы дела, считает, что исковые требования прокурора подлежат удовлетворению. Как установлено судом и следует из материалов дела, что в результате проверки, проведенной прокуратурой был выявлен факт нарушения прав жителей левобережной части Тутаева в сфере обеспечения бытового обслуживания.

В итоге суд решил:
1. Исковые требования Тутаевского межрайонного прокурора Ярославской области удовлетворить
2. Обязать Администрацию Тутаевского муниципального района Ярославской области в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать на территории левобережной части Тутаева условия для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг общественной бани с обеспечением необходимого количества банных мест в соответствии с требованиями «СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселения. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», утвержденного приказом Минстроя России от 30 декабря 2016 года № 1034/пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *